Среда,
18.07.2018
22:51



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Жертвы политических репрессий получат дополнительные льготы


Предоставление дополнительных социальных льгот жертвам сталинских репрессий, было рассмотрено в правительстве, на заседании под председательством премьер-министра Павла Филипа.

В ходе дискуссий особое внимание было уделено возможности увеличения ежемесячного пособия для репрессированных, а также введения других льгот, которые способствовали бы улучшению их качества жизни.

В рамках заседания была рассмотрена возможность создания пакета профилактических медицинских услуг, которым жертвы депортаций смогут воспользоваться бесплатно. В то же время, ежегодно данная категория лиц сможет приобрести со скидкой путевки на лечение в санаторий.

Также, жертвы репрессий получат удостоверения нового типа, которые будут выпущены Агентством публичных услуг для повышения уровня безопасности документа, подтверждающего статус лица.

День памяти жертв сталинских репрессий отмечается 6 июля Этот день объявлен днем национального траура. Во всех населенных пунктах страны государственные флаги будут спущены, а в 10.00 состоится минута молчания.

В настоящее время, в Молдове проживают около 8 000 репрессированных. В нынешнем году, они получат от государства материальную помощь в размере 1000 леев, на 300 леев больше чем в предыдущем году.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100