Среда,
18.07.2018
22:54



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Видеофакт: Андрей Нэстасе агитировал в день выборов 3 июня


Лидер Платформы «ДА» Андрей Нэстасе нарушил избирательное законодательство во втором туре выборов мэра Кишинева. Блогер Андрей Оцел представил в опубликованном в среду материале видеофакты того, как Нэстасе агитировал в день выборов.

Во втором туре, как известно, было всего два кандидата, а Нэстасе прямым текстом заявил, что граждане не должны голосовать за «бином Плахотнюк-Додон». Не может быть сомнений в том, что избирательное законодательство было нарушено, - написал Андрей Оцел. - Считаю, что необходимо различать «призыв к голосованию» и «агитацию в день выборов». Простой призыв к голосованию нельзя расценивать как агитацию, однако в случае Нэстасе это призыв голосовать против контркандидата. На видео вы увидите несколько примеров призыва голосовать и сможете сравнить это с тем, что говорит Андрей Нэстасе, - отмечает блогер.
По мнению автора, инстанция не может игнорировать доказательства вопиющего нарушения законодательства.

Если бы судебная инстанция проигнорировала вопиющие нарушения избирательного законодательства кандидатом Андреем Нэстасе, это бы означало молчаливое признание отсутствия юридической силы положений Кодекса о выборах, касающихся правил предвыборной агитации. Более того, политические партии тогда бы призвали еще больше нарушить избирательное законодательство, - подытожил Андрей Оцел.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100