Среда,
18.07.2018
22:53



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Нэстасе косвенно подтверждает, что для него важна не валидация мандата, а политическое шоу


Борьба за кресло мэра столицы - лишь предлог для лидера ППДП Андрея Нэстасе, чтобы вывести людей на уличные протесты. Он и сам это заявил в ходе пресс-конференции, организованной совместно с председателями ПДС, ЛДПМ и лидерами нескольких НПО, относящихся к этим партиям.

"Меня не особо интересует признание мандата мэра", - коротко ответил Андрей Нэстасе главе ЛДПМ Виорелу Чиботару, который заявил, что протестующие, прежде всего, требуют валидации мандата мэра.



Такая реплика Нэстасе косвенно подтверждает и мнения некоторых аналитиков, которые уверены, что председатель ППДП лишь выигрывает от сложившейся ситуации с непризнанием итогов выборов в Кишиневе.

Публицист Николай Негру ранее обратил внимание на то, что "Нэстасе, которого Чебан (п.р. - советник от социалистов, контр кандидат ППДП на выборах в Кишиневе), не без оснований расценивает, как главного бенефициара от нынешней ситуации с не валидацией выборов, открыто заявил, что его не интересует решение Апелляционной палаты, и что протесты все равно продолжатся".

А лидер демократов Влад Плахотнюк отметил в своем интервью для Timpul.md , что "на этот раз людей вовлекают в акцию по подготовке к парламентским выборам, и все эти протесты - это начало политической кампании политического трехпартийного блока ППДП-ПДС-ЛДПМ".

Это объясняет тот факт, что лидеры нового блока отвлекают внимание людей от проблемы и реальной причины непризнания результата местных выборов.

Андрей Нэстасе не первый раз использует возмущение граждан в политических целях. Именно так, в ходе протестов 2015 на фоне кражи в банковской системе, была создана Партия Платформа Достоинство и Правда, захватившая гражданское движение на фоне протестов.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100