Вторник,
17.07.2018
23:48



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Добровольная отставка Ренато Усатого - это политическая зрелость или человеческая трусость?


Ренато Усатый сдал свой мандат, за которого он так долго держался. Не по тому сценарию, как он бы хотел, не в статусе мученика. Статус примара Бельц для такого авантюриста, как Усатый, открывались двери к российским политикам и губернаторам, центральным федеральным телеканалам РФ. Разве кто-то стал бы разговаривать с Ренато Усатым, фальшивым предпринимателем, отвечающим за отмывку денег через фиктивные тендеры РЖД?

Авантюра с Бельцами для Ренато Усатого - это снова его классический бизнес по отмывке. Только сейчас отмывали не ворованные из российского бюджета деньги, а репутацию самого Усатого, который до появления в молдавской политике считался мелким бандитом. А сейчас, при помощи российских СМИ, имя Ренато Усатого стало ассоциироваться с политикой. И я совершенно не удивлюсь, если в ближайшее время сам Усатый станет частью какого-то мощного политического формирования, вроде ЛДПР, где Ренато вполне может освоить роль второго клоуна.

Само объявление об отставке было на канале ТВ 8, по поводу самого прямого эфира есть много вопросов. Ренато предстал перед публикой в привычном уже образе шулера с краплеными картами, когда он раскладывает партию, а ему никто не верит. Как и в деле с Прокой, которого он же сам подкупил для дачи показаний, так и в этот раз Усатый начинает новую глупую тему против лидера демократической партии Влада Плахотнюка. Показывает запросы от 2005 года, где кто-то предполагает, что какие-то фирмы могут заниматься продажей оружия. И это 2005 год, эпоха управления Владимира Воронина, в союзники которого так набивается Ренато Усатый. Ведущие, которые вроде как умные люди, слушали весь этот бред с лапшой на ушах. Наталья Морарь, которая обычно помнит многие факты, в последних диалогах с Ренато Усатым как то предпочитает помалкивать, хотя я более чем уверен, что и она понимает насколько бредовые слова Ренато Усатого, когда он показывает запросы от 2005 года. Было бы к месту вспомнить подтвержденные документально заявления от демократической партии от августа 2017 года, когда сказали четко и ясно: никаких уголовных дел в адрес Влада Плахотнюка в Румынии нет. Я не верю, что оба ведущих не помнили про этот документ. В том, что дали нашему клоуну нести этот бред определенно есть какая-то предвзятость.

Сегодня на дворе 2018 год. Если в 2005 году Румынией управлял Бэсеску, то сейчас у руля страны Клаус Йоханнис. Для начала надо напомнить кто такой шурин Усатого:

Знакомьтесь, Michael Schmidt, это он прямо по центру снимка. А на левой части снимка президент Румынии, Клаус Йоханнис.

Снова шурин Ренато Усатого рядом с президентом Румынии.

А это фото троицы хороших друзей: сестра Усатого Вероника, её супруг и президент Румынии Клаус Йоханнес.

Семья Ренато Усатого имеет непосредственное влияние на президента Румынии, так как эти семьи давно дружат между собой. И вполне очевидно, что по этой линии сам Ренато Усатый давно пробует продавить фиктивные уголовные дела против Влада Плахотнюка. И именно в Румынию перевезли киллера Виталия Проку при усиленном участие Ренато Усатого в экстрадиции. Тюрьма Румынии, где у власти друг семьи - это не тюрьма России. В тюрьме России скорее всего участь Виталия Проки была бы уже предрешена. А сейчас, благодаря усилиям Ренато Усатого, убийца сидит в европейской тюрьме с отличными условиями, хорошим питанием, медицинским обслуживанием. И глядя на все эти связи в Румынии, все, что имеет на руках Ренато Усатый, это запрос от 2005 года? И ведущие политической программы просто так дают говорить Усатому весь этот бред?

Эпоха молдавского цирка для Ренато Усатого заканчивается. Думаю его следующими действиями будет попытка участия в политических играх РФ и цель получить голоса бывших наших соотечественников, живущих в России. Бельцы никогда не были нужны Усатому как город для перемен, но стали для Усатого прачечной его грязного имени и происхождения. Сегодня наш город должен забыть про пустые обещания команды Усатого, когда вместо решения проблем в мусором чиновники кривлялись на камеру, устраивая нелепые голодовки. А сейчас на камеру устраивают нелепые, комические сцены разборок. Хочется спросить всех этих умников: вы спрашиваете почему ничего не было сделано до сих пор? Вы были в управлении города в 2017 году, остаетесь в управлении в 2018, какие же вы были советники, если совершенно не знаете ситуации? Или знали, но ничего не делали? Скорее второе. Город сделает свои выводы по вашей работе. И никакие спектакли вам не помогут.

Материал блога Октавиана Маху


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100