Пятница,
25.05.2018
15:59



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Коммунисты предложили отставку председателя ЦИКа и председателя Счетной палаты


 «Юрие Чокан не смог организовать свободные и корректные выборы, а Серафим Урекян не справился со своими обязанностями по контролю управления госимущества, что привело к краже в трех банках», - объяснил депутат- коммунист Анатолий Загородный причины инициативы, сообщает NOI.md.


Однако начальник юридической службы парламента Ион Крянгэ проинформировал депутатов о том, что парламент не может освободить от должности председателя ЦИКа, а только сообщить в Высшую судебную палату о нарушениях. А в отношении увольнения председателя Счетной палаты – это в компетенции спикера парламента.

Канду рекомендовал рассмотреть этот вопрос после того, как будет заслушан доклад Серафима Урекяна. Также в повестке дня значатся слушания Юрие Чокана о проведении парламентских выборов 30 ноября 2014 г. и местных 14 июня 2015 г. Депутаты вернутся к этому вопросу через неделю.

Главный либерал страны во всем этом увидел политический подтекст, мол, Чокан вышел из компартии, на что Воронин возразил: «Чокан был членом КПСС, но никогда не был членом ПКРМ». А социалистов Гимпу обвинил в желании хаоса.
 

ИСТОЧНИК: noi.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100