Среда,
26:04:17
05:13



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Коммунисты предложили отставку председателя ЦИКа и председателя Счетной палаты


 «Юрие Чокан не смог организовать свободные и корректные выборы, а Серафим Урекян не справился со своими обязанностями по контролю управления госимущества, что привело к краже в трех банках», - объяснил депутат- коммунист Анатолий Загородный причины инициативы, сообщает NOI.md.


Однако начальник юридической службы парламента Ион Крянгэ проинформировал депутатов о том, что парламент не может освободить от должности председателя ЦИКа, а только сообщить в Высшую судебную палату о нарушениях. А в отношении увольнения председателя Счетной палаты – это в компетенции спикера парламента.

Канду рекомендовал рассмотреть этот вопрос после того, как будет заслушан доклад Серафима Урекяна. Также в повестке дня значатся слушания Юрие Чокана о проведении парламентских выборов 30 ноября 2014 г. и местных 14 июня 2015 г. Депутаты вернутся к этому вопросу через неделю.

Главный либерал страны во всем этом увидел политический подтекст, мол, Чокан вышел из компартии, на что Воронин возразил: «Чокан был членом КПСС, но никогда не был членом ПКРМ». А социалистов Гимпу обвинил в желании хаоса.
 

ИСТОЧНИК: noi.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100