Воскресение,
30:04:17
02:18



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Адвокаты: Новые обыски по месту жительства Филата незаконны


 Проводимые со вчерашней ночи до утра обыски по месту жительства бывшего премьер-министра Влада Филата незаконны. Так считают адвокаты лидера ЛДПМ.

По их словам которых, для проведения новых обысков в доме депутата генеральный прокурор должен был начать новую процедуру снятия неприкосновенности.
 
«Мы как защитники призываем считать недействительным процесс получения доказательств при обысках, проведенных по месту жительства депутата Влада Филата 21 и 22 октября, поскольку он как депутат еще пользуется неприкосновенностью для других повторных процессуальных актов, таких как повторный обыск», - говорится в сообщении для прессы адвокатского бюро  Popa & Asociaţii.

«Новый обыск должен основываться на новых мотивах, новых доказательствах, которые должны базироваться на разумных подозрениях, которые описаны в ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса. Эти мотивы необходимо представить генеральному прокурору и должна быть инициирована новая процедура снятия неприкосновенности. Это то же самое, что выдать новый ордер на арест на основе одного и того же решения парламента», - говорится в сообщении.
 
Защитники Филата  выразили обеспокоенность действиями НЦБК, Антикоррупционной прокуратуры и судьи по уголовному преследованию, который разрешил обыски.
 
«Это серьезное пренебрежение законом и правильным ведением уголовного и судебного процесса», - утверждают адвокаты.

Влад Филат был задержан по подозрению в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния. Прокуроры утверждают, что располагают доказательствами того, что Влад Филат, занимая пост премьер-министра, получит от бизнесмена финансовые средства и имущество на сумму 250.000.000 долларов в качестве взятки в том числе из обанкротившихся банков. В настоящее время Филат отсиживает 30 суток превентивного ареста.

jurnal.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100