Воскресение,
19:11:17
05:11



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Тимофти призвал сохранить правящую «проевропейскую» коалицию


Президент Молдавии Николай Тимофти призвал партии правящего в стране Альянса за евроинтеграцию «найти пути для сохранения проевропейской коалиции». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавской президентуры, Тимофти провел 19 октября отдельные встречи с представителями парламентских фракций трех партий, входящих в альянс, обсудив с ними общественно-политическую обстановку после ареста лидера Либерально-демократической партии Владимира Филата, которому предъявлены обвинения в коррупции и извлечении выгоды из влияния

«Представители партий альянса заверили президента, что нынешний формат коалиции будет сохранен. Также в ходе встреч обсуждались возможности продолжения реформ в органах правосудия и других госучреждениях, обеспечивающих конституционный порядок и соблюдение законов страны», — сообщили в президентской пресс-службе.

Напомним, Владимир Филат был арестован 15 октября после того, как парламент страны по просьбе генпрокурора Корнелия Гурина снял с Филата депутатский иммунитет. 18 октября кишиневский суд вынес в решение о предварительном аресте экс-премьера на 30 суток. Филату предъявлены обвинения в «пассивной коррупции в особо крупных размерах» и «извлечении выгоды из влияния с получением взяток в особо крупных размерах», и ему грозит до 15 лет тюрьмы

Сам политик своей вины не признает. Он заявил, что вся система юстиции в Молдавии контролируется олигархом Владимиром Плахотнюком, а себя Филат считает «жертвой» этой системы и козней Плахотнюка. «Все куплено, всех шантажируют», — сказал лидер либерал-демократов. По его словам, все государственные решения в стране принимаются не в госучреждениях, а в офисе Плахотнюка.

Тем не менее, все три правящие партии уже высказались за сохранение правящего Альянса за евроинтеграцию и действующего правительства во главе с либерал-демократом Валерием Стрельцом.

regnum.ru



 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100