Среда,
18.07.2018
23:09



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Признание местных выборов недействительными подвергнут законодательной экспертизе


Решение о непризнании местных выборов будет подвергнуто законодательной экспертизе. Инициатива принадлежит заместителю председателя парламента Валерию Гилецкому, который зарегистрировал в парламенте проект постановления на эту тему.

 

По словам Гилецкого, ситуация с признанием местных выборов недействительными широко обсуждается в обществе и породила целый ряд противоречий, в частности, в плане толкования и применения законодательных норм.

«Решение о признании выборов недействительными привело к тому, что 5 июля 2018 года Европейский парламент даже принял резолюцию на эту тему», - отметил Гилецки.

В связи с этим, Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету будет уполномочена провести экспертизу правовой базы, которая легла в основу непризнания местных выборов в Кишинэу. В течение 60 дней Комиссия должна будет представить парламенту выводы и предложения, в том числе по усовершенствованию нормативно-правовой базы в целях обеспечения прозрачности избирательного процесса и соблюдения избирательных прав граждан Республики Молдова.

В данной экспертизе смогут принять участие специалисты из Центральной избирательной комиссии, представители органов местного и центрального публичного управления, независимые эксперты из гражданского общества, а также зарубежные специалисты.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100