Среда,
18.07.2018
23:11



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Около 1390 военнослужащих Национальной армии Молдовы, работающих по контракту, будут получать ежемесячные компенсации


Это предусматривает Положение о порядке установления и выплат ежемесячных компенсаций для аренды жилья военнослужащим-контрактникам Национальной армии, одобренное правительством.
Документ предусматривает установление ежемесячного пособия для указанных лиц, которым не предоставили служебные квартиры и включены в список учета заявителей на эти квартиры

Для получения компенсации военнослужащие должны предоставить контракт на аренду и предоставить доказательство, что у них нет собственного жилья. Размер компенсации не будет превышать средний размер зарплаты военнослужащего Национальной армии.

В настоящее время в министерстве обороны зарегистрировано 1389 претендентов на получение служебного жилья, из которых 961 служит в гарнизоне Кишинева, 352 — в гарнизонах Бельц, Кагула, Унген и 75 человек – в других гарнизонах. Исходя из размера средней зарплаты в армии, общая стоимость реализации этого проекта составит 25 млн леев на весь 2018 г., или 12,5 млн леев за 6 месяцев текущего года. Эти средства предстоит изыскать дополнительно, в бюджете на текущий год они не заложены.

Стоит отметить, что ранее правительство одобрило государственно-частное партнерство для строительства жилья и объектов социально-культурного назначения и уже в 2019 г. будет введен в эксплуатацию жилищный комплекс на ул. Н.Тестимицану в Кишиневе. Это позволит обеспечить 335 военнослужащих из Кишинева жильем. Как ожидается, данная мера сократит стоимость реализации проекта по компенсации на аренду жилья с 25 млн леев до 18,9 млн леев в год. Реализация других проектов государственно-частного партнерства в будущем уменьшит эту сумму еще больше.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100