Суббота,
23.06.2018
05:29



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

В деле «Ландромата» оказались компании, причастные к хищениям из молдавских банков


Прокуратура по борьбе с коррупцией подтвердила, что некоторые компании, причастные к российскому ландромату, фигурируют и в деле о хищениях из банковской системы Молдовы. Об этом в одной из телевизионных передач заявила замглавы учреждения Адриана Бецишор. Она отметила, что в стратегии возврата украденных денег, фигурируют названия этих компаний и имена получателей похищенных средств. "Компании, которые мы бы назвали не только транзитными, но и бенефициарами.

В приложении все есть. Название каждой компании и люди, стоящие за ними, за банковскими счетами. А также причастные банки и страны, где они расположены", - cказала замглавы Прокуратуры по борьбе с коррупцией Адриана Бецишор. А глава НЦБК Богдан Зумбряну отметил, что к расследованию подключат сотрудников других ведомств. "Будем искать общие элементы. И если окажется, что на самом деле это заговор служб других государств, подключим к делу Службу информации и безопасности", - cообщил глава НЦБК Богдан Зумбряну.

Ранее журналисты портала Zeppelin.md обнародовали расследование, доказывающее, что за российским ландроматом и хищениями из банковской системы Молдовы, стоят российские спецслужбы. Их целью было скомпрометировать проевропейскую власть Молдовы и сорвать подписание Соглашения об ассоциации с ЕС. Основной фигурант дела - рейдер №1 в СНГ Вячеслав Платон.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100