Суббота,
23.06.2018
11:16



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Unde-i miliardul? На популярный молдавский вопрос прокуроры дали точный ответ


Унде миллиардул? Этот вопрос обязан появится практически в любом обсуждении молдавской политики. И теперь фанаты фразы "Унде миллиардул" могут ознакомится с новыми документами.  На этом популярный вопрос прокуроры сегодня дали точный ответ.

Прокуроры установили конечных получателей 9,5 млрд. леев из 10,7 млрд. леев, украденных из Banca de Economii, Banca Sociala и Uniban. Возвращение из-за границы активов фигурантов уголовных дел, открытых прокурорами по делу о хищениях из Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, идет полным ходом, но процесс затруднен из-за законов разных государств. Эта информация была предоставлена на пресс-конференции, проведенной генеральным прокурором Эдуардом Харундженом, директором НЦБК Богданом Зумбряну и заместителем начальника прокуратуры антикоррупции Адрианой Бецишор.

Напомним, что, по мнению прокуроров, общая сумма потерь в банковской системе, вызванная массовыми хищениями из Banca de Economii, Unibank и Banca Socială, составляет 10,7 млрд. леев. Получателями 9,5 млрд. леев из общей суммы уже определены.

От банковских хищений выиграли в основном две группы: так называемая «группа Гацкевич», сконцентрированная вокруг бывшего главы  Banca de Economii, получившая 3,2 млрд. леев, а также «Группа Филат, Платон, Шор», сконцентрированная вокруг бывшего премьер-министра Влада Филата, осужденного за коррупцию, и олигарха Вячеслава Платона, осужденного за участие в «российском ландромате». По данным прокуроров, этой группе удалось вывести из банков 6,5 млрд. леев.

Сегодня Генеральная прокуратура также опубликовала Стратегию возвращения изъятых финансовых средств из трех девальвированных банков. Документ включает действия, которые необходимо предпринять для возвращения денег и активов, но не представляет никакой информации, которая может нанести ущерб расследованию.

Кроме того, прокуроры пообещали, что каждые шесть месяцев будут предоставлять подробности о возврате денег. Адриана Бецишор объяснила, что расследование длилось три года, потому что следователи должны были изучить много информации, о тысячах транзакций. Также немало времени ушло на то, чтобы получить ответы от иностранных юрисдикций.

Strategie Publica by Anna-Maria Guran on Scribd


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100