Среда,
18.07.2018
00:15



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Как экономить во время загранпоездок и посетить 5 туристических мест за 650 евро, секреты туризма от Майи Санду


У лидера партии «Действие и солидарность», судя по всему, появились сверхспособности: путешествовать в разные страны на протяжении года за символическую сумму. Так, в 2017 году он побывала в Милане, Вероне, Венеции, Бухаресте, Брюсселе, потратив на это всего 13 тысяч 320 леев. По крайней мере, такая цифра указана в финансовых отчетах возглавляемой ею партии.

При этом, даже если эти поездки были профинансированы организаторами мероприятий, в которых участвовали члены ПДС, Закон о политических партиях предусматривает, что соответствующие суммы должны быть указаны как пожертвования. Однако, эти расходы не были отражены в финансовых отчетах, что является уголовным преступлением.

На фоне обвинений в нарушении финансирования других партий, с которыми регулярно выступает Майя Санду, кажется странным, что в ее отчете нет ни слова об оплате расходов на командировки за рубеж из пожертвований. В 2017 году общие пожертвования, полученные партией Майи Санду, составили 384 тысяч 44 леев и 7 бань. Большая часть пожертвований поступила от членов партии - 288 тысяч 153 леев и 7 бань. Физические лица пожертвовали 95 тысяч 891 леев, а пожертвования в другой форме составили 38 тысяч 731 леев и 85 банов, передает hotnews.md.

То, что финансовый отчет ПДС сфальсифицирован, доказывает тот факт, что билет на рейс в Брюссель в оба конца стоит не меньше 160 евро. Если командировка срочная, расходы возрастают. В прошлом году Майя Санду была в Брюсселе как минимум трижды. Таким образом, только на самолет было потрачено не меньше 500 евро. Если прибавить к этому расходы на проживание, питание, транспортные расходы, набирается сумма, существенно превышающая заявленные 13 тысяч леев.

Стоит отметить, что фальсификация отчетов о финансовом менеджменте политических партий и/или отчетов о финансировании избирательных кампаний с целью замещения или сокрытия личности жертвователя, объема накопленных средств либо назначения или размера использованных средств наказывается штрафом в размере от 550 до 850 условных единиц или лишением свободы на срок до 3 лет с лишением в обоих случаях права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет».


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100