Среда,
18.07.2018
00:14



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Цирк переходит в «Moldova-concert»


Правительство решило реорганизовать государственное предприятие «Концертно-продюсерская организация «Moldova-concert» путем слияния (поглощения) с акционерным обществом «Кишиневский цирк». Соответствующее постановление кабмин одобрил по инициативе Министерства образования, культуры и исследований.

Для реорганизации предприятий будет создана специальная комиссия, которая обеспечит перевод персонала и передачу собственности Кишиневского цирка компании «Moldova-Concert». Будут введены соответствующие изменения в устав «Moldova-concert». Все расходы, связанные с сокращением штатного персонала в результате присоединения АО «Кишиневский цирк», будут обеспечены за счет собственных доходов госпредприятия «Концертно-продюсерская организация «Moldova-Concert». По примерным расчетам, реорганизация обойдется в 34 тыс. леев — эти средства необходимы для оптимизации, в соответствии с Трудовым кодексом, административного персонала.

Цель реорганизации предприятий — сохранение Кишиневского цирка в качестве культурного достояния государства, уникальной национальной ценности, оптимизация административных расходов, развитие цирковой деятельности, выступлений и концертов, эффективное управление госимуществом, находящимся в управлении обоих предприятий.

«Moldova-concert» занимается организацией концертов, фестивалей, конференций, семинаров, встреч, осуществляет деятельность импресарио, организует туры в Молдове и за рубежом, сдает в арену концертный зал Национального дворца «Николай Сулак» и т.д. У предприятия нет долгов перед бюджетом, работниками, экономическими агентами.


АО «Кишиневский цирк» принадлежит здание, построенное в 1981 г., с ареной диаметром 13 метров, а его вместительность — 1900 зрителей. До 2007 г. было госпредприятием, после чего — реорганизовано в акционерное общество, главным акционером которого является минобразования, культуры и исследований.

После паузы примерно в 10 лет, начиная с 2014 г. Кишиневский цирк возобновил свою деятельность, сумев преодолеть сложную экономическую ситуацию, разблокировать счета, существенно сократить долги. Представления в цирке возобновились после открытия его малой арены 30 мая 2014 г. Результаты экономической и концертной деятельности Кишиневского цирка в последнее время отражают динамику преодоления кризиса, в котором находилось это предприятие, создавая в то же время возможности для расширения видов его деятельности, привлечения финансовых средств и повышения конкурентоспособности.

«Moldova-concert» и «Кишиневский цирк» занимаются схожей деятельностью. При этом, каждое из них имеет гендиректора, главбуха, бухгалтеров, администраторов, юристов и техперсонал, а также админсоветы в составе 3-5 человек. Проанализировав ситуацию предприятий с точки зрения управления госимуществом, финансово-экономических показателей, оснащения и менеджмента, в Министерстве образования, культуры и исследований решили объединить предприятия. А учитывая, что «Moldova Concert» находится в гораздо лучшей и более выгодной ситуации, решено, чтобы именно оно стало абсорбирующим предприятием в процессе реорганизации.

Слияние предприятий позволит сконцентрировать управление предприятиями в руках одного руководителя и одного админсовета, оптимизировать финансовые расходы, стимулировать развитие основной деятельности, повысить зарплаты специалистов, вовлеченных в реализацию культурных мероприятий и в целом повысить эффективность «Moldova-concert».

 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100