Вторник,
17.07.2018
23:53



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Кандидаты, которые не заработают денег: школу Николая Григоришина освоил Андрей Нэстасе


Как и бельцкий кандидат в примары, который два года был на содержании супруги при семейном доходе в 2000 лей, кишиневский кандидат в примары показывает такие же данные по доходам. И так же, как Николая Григоришин, Андрей Нэстасе очень неплохо живет при нулевых доходах.

За последние два года лидер партии "Платформа Достоинство и правда" Андрей Нэстасе не заработал ни бана. По крайней мере так говорится в его декларации о доходах за 2016-2017 годы, которую кандидат в мэры представил в окружной избирательный совет.

- Я подавал декларацию о доходах во время президентской кампании.

- Какой у вас официальный источник дохода? - Поищите в моей декларации, и вы всё узнаете.

Похоже, всё это время Андрей Нэстасе жил за счёт супруги, которая заработала за последние два года почти 64 тысячи евро. Ещё 14 тысяч - пособие на детей, с которыми она проживает в Германии. Известно, что у лидера ДА есть два банковских счёта - один леевый, другой в иностранной валюте. Однако сколько на них денег - неизвестно.

Несмотря на отсутствие доходов, в прошлом году Нэстасе приобрёл десятый по счёту участок земли. Кроме того, он владеет 11 домами. Один из них находится в элитном районе столицы. Трёхэтажный особняк расположен на семи сотках. Его стоимость превышает два миллиона леев.

В то же время СМИ писали, что подлинная площадь дома составляет почти 450 квадратных метров, а цена достигает семи миллионов леев. И хотя лидер ДА признал, что особняк принадлежит ему, записан он на его мать, которая проживает в Теленештском районе. Пресса также писала, что у Нэстасе есть недвижимость в немецком городе Бад-Хомбург, в 25 километрах от Франкфурта. Там же проживают беглые олигархи Виктор и Виорел Цопа.

Ранее СМИ сообщали, что лидер ДА использовал мать в операциях по отмыванию денег, которые получил от осуждённых олигархов. Он положил на её счёт более пяти миллионов леев, а затем снял эти деньги. В подобных операциях он использовал и тёщу. С её счетов сняли свыше 400 тысяч леев и почти 150 тысяч евро.

"Я построил дом, купил участок. Часть денег положил на счет своей матери. И заметьте: примерно столько же денег я положил и на счет тещи. Видите, я отношусь к ним практически одинаково. Это абсолютно нормально", - сказал лидер ППДП Андрей Нэстасе.

У кандидата в мэры столицы есть также два автомобиля общей стоимостью 45 тысяч евро. Один из них на прошлой неделе попал в аварию на въезде в Бельцы.

В 90-х годах Андрее Нэстасе работал прокурором. Он вёл дело о мошенничестве в госкомпании "Air Moldova", в котором фигурировал Виктор Цопа. Позже он стал посажёным отцом Нэстасе, а тот - его адвокатом. Клан Цопы фигурирует во многих журналистских расследованиях в качестве выгодополучателя рейдерских захватов в 90-х компании Air Moldova и Banca de Economii.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100