Среда,
18.07.2018
00:10



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Наказаны молдавские телеканалы и радиостанции за нарушение закона о пропаганде
Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) наложил штрафы на 11 молдавских медийных ресурсов.


Сегодня, 12 февраля, под санкции попали 9 телеканалов и 2 радиостанции. Они не представили до 9 февраля в КСТР измененные концепции программ в связи с вступлением в силу "закона о борьбе с иностранной пропагандой". Телеканалы TV-Gagauzia, VTV, TV RAIN, ART-TV, Axial TV, Moldova 2, Prut, RTR Moldova и Ren Moldova, а также радиостанции GRT FM и ART FM были оштрафованы на сумму в размере 5000 леев. Теперь они обязаны будут уложиться в срок до 15 марта для разработки концепции программ.

На сегодняшнем заседании КСТР его представитель сообщила, что в письме от 8 февраля замдиректора RTR Moldova просил продлить срок для презентации концепции телеканала до 16 февраля. В документе указана причина: директор компании находится в больнице, поэтому представить концепцию в срок невозможно. Однако совет по радиовещанию отказал телеканалу.

- В письме от 9 февраля КСТР запросил представить в срок концепцию вещания, подписанную замдиректора RTR Moldova. Представители телеканала представили документы сегодня в 12.00, однако из-за отсутствия времени соответствующее управление не смогло проанализировать концепцию, - сказала она. Председатель КСТР Драгош Викол отметил, что совет предоставил вещателям достаточно времени (30 дней), чтобы подготовить концепции программ.

- Срок истек, различные аргументы с просьбой предоставить дополнительное время на презентацию документов не будут приняты, поскольку все должны быть в равных условиях, - заявил Викол. Представить новые концепции в срок успели 51 из 60 телеканалов страны и 53 из 55 радиостанций, однако при проведении контроля были обнаружены некоторые неточности. Для устранения выявленных несоответствий 15 телеканалам и 20 радиостанциям утвердили повторный срок до 15 февраля.

Ранее закон о запрете российских передач в Молдове был опубликован в «Официальном мониторе» и вступил в силу 12 февраля.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100