Воскресение,
18.02.2018
10:50



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
SPIIRIT
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
INVESTIGAŢII
SOCIAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Наказаны молдавские телеканалы и радиостанции за нарушение закона о пропаганде
Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) наложил штрафы на 11 молдавских медийных ресурсов.


Сегодня, 12 февраля, под санкции попали 9 телеканалов и 2 радиостанции. Они не представили до 9 февраля в КСТР измененные концепции программ в связи с вступлением в силу "закона о борьбе с иностранной пропагандой". Телеканалы TV-Gagauzia, VTV, TV RAIN, ART-TV, Axial TV, Moldova 2, Prut, RTR Moldova и Ren Moldova, а также радиостанции GRT FM и ART FM были оштрафованы на сумму в размере 5000 леев. Теперь они обязаны будут уложиться в срок до 15 марта для разработки концепции программ.

На сегодняшнем заседании КСТР его представитель сообщила, что в письме от 8 февраля замдиректора RTR Moldova просил продлить срок для презентации концепции телеканала до 16 февраля. В документе указана причина: директор компании находится в больнице, поэтому представить концепцию в срок невозможно. Однако совет по радиовещанию отказал телеканалу.

- В письме от 9 февраля КСТР запросил представить в срок концепцию вещания, подписанную замдиректора RTR Moldova. Представители телеканала представили документы сегодня в 12.00, однако из-за отсутствия времени соответствующее управление не смогло проанализировать концепцию, - сказала она. Председатель КСТР Драгош Викол отметил, что совет предоставил вещателям достаточно времени (30 дней), чтобы подготовить концепции программ.

- Срок истек, различные аргументы с просьбой предоставить дополнительное время на презентацию документов не будут приняты, поскольку все должны быть в равных условиях, - заявил Викол. Представить новые концепции в срок успели 51 из 60 телеканалов страны и 53 из 55 радиостанций, однако при проведении контроля были обнаружены некоторые неточности. Для устранения выявленных несоответствий 15 телеканалам и 20 радиостанциям утвердили повторный срок до 15 февраля.

Ранее закон о запрете российских передач в Молдове был опубликован в «Официальном мониторе» и вступил в силу 12 февраля.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100