Пятница,
20.07.2018
00:02



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Чего нельзя властям Франции, то нормально для Молдовы
Миньон: «У нас разный исторический опыт»


В четверг председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон выступил перед депутатами молдавского парламента с речью. Гость положительно отозвался о достижениях в области демократии и прав человека, которых добились власти за последние годы.

Также председатель Парламентской ассамблеи заявил о необходимости соблюдения прав оппозиции. «Двери моего офиса в Страсбурге всегда для вас открыты. При этом не оставляю своим вниманием тем, как идет судебное разбирательство относительно закрытого телеканала, также слежу за ситуацией вокруг запрета тоталитарных символов», - сообщил присутствующим Жан-Клод Миньон. Депутат Александр Петков поинтересовался у выступающего: по его мнению, раскрытая книга, серп и молот тоталитарные символы? «Я не могу вмешиваться во внутреннюю политику вашей страны, - ответил гость. – У вас есть Конституционный суд, в него и обращайтесь. Есть еще и европейский суд».

Отвечая на вопрос, могли ли французские депутаты запретить символы оппозиционной партии, Жан-Клод Миньон обратил внимание присутствующих на то, что у двух стран разный исторический опыт. «Вы больше всех задаете вопросов. У вас есть возможность их задавать, это свидетельствует, что у вашей партии есть права. Вы, такие как вы есть, мы такие как мы есть. Надо смотреть в будущее, а не в прошлое», - заключил Жан-Клод Миньон. По его мнению права оппозиции в Молдове не ущемляются. Отметим, что председатель ПАСЕ - еще и член Партии христианских демократов. Когда он покидал зал пленарных заседаний, депутаты от правящего альянса провожали его стоя и аплодисментами.  


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100