Воскресение,
25:06:17
15:05



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Культура, история  

Молдавские и российские ученые ищут захоронения мамонтов


Вчера на Колыму отправилась международная экспедиция, которая осмотрит место на реке Березовка, где в прошлом году были найдены останки мамонта, сообщает «ФедералПресс.Дальний Восток». Ученые установят памятный знак на месте, где в 1900 году охотник Семен Тарабукин впервые нашел почти целую тушу «сибирского слона», и встретятся с местными жителями. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Восточного федерального университета.

В экспедиции примут участие председатель якутского отделения Русского географического общества Григорий Саввинов, заведующий Зоологическим музеем РАН Алексей Тихонов, а также ученые из США и Молдавии.

Члены экспедиции планируют не только изучить местность, где жили мамонты, но и совершить этнографические наблюдения за жизнью современных эвенов и юкагиров. Кроме того, ученые надеются разъяснить представителям малых народов пользу, которую приносит человеку изучение останков вымерших животных.

Недавно были опубликованы результаты исследований найденных в Якутии трупов мамонтят. Американские ученые уже выразили надежду на то, что теперь им удастся прояснить причины вымирания этого вида.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100