Среда,
18.07.2018
23:27



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Кишинев  

Майя Лагута уверена, что Андрей Нэстасе с самого начала врал избирателям


Глава Общественной ассоциации "Salvgardare" и гражданский активист Майя Лагута уверена, что Андрей Нэстасе с самого начала врал избирателям. Лидер ППДП использовал борьбу за кресло столичного градоначальника в качестве предвыборной кампании перед парламентским голосованием. Об этом Лагута заявила в эфире ток-шоу "Принципы" телеканала PRIME.

"Я с самого начала была уверена, и убедил меня в этом сам Нэстасе, что его не интересует мэрия. Мэром он быть не собирается. Всю предвыборную кампанию он неоднократно демонстративно нарушал, цинично закон. Он напрашивался, чтобы его сняли с выборов. Ему нужен был только скандал" - заявила Майя Лагута.

Глава Общественной ассоциации "Salvgardare" при этом удивлена, что социалист Ион Чебан, будучи оппонентом Нэстасе во втором туре, не предпринял никаких мер с самого начала.

"На месте Чебана я бы ему спуску не дала. Первый раз нарушил - жалоба, штраф. Второй раз - штраф покрупнее и серьезное предупреждение. Третий раз я бы сняла его с выборов. Это трусость Чебана."

В свою очередь юрист ПСРМ Фадей Нагачевский в эфире этого же ток-шоу заявил, что вердикт судебных инстанций у него вопросов не вызывает.

"Решение ВСП и судебной инстанции я считают правильными. Потому что судебные инстанции использовали законодательные нормы, которые есть в Кодексе о выборах. Вопросы у меня только к нормам избирательного кодекса - правильные ли они или нет. Но исходя из законодательных норм - это правильное решение. Другого варианта у судебной инстанции не было".

Еще один гость ток-шоу "Принципы" - бывший министр юстиции, демократ Владимир Чеботарь заявил, что из сложившейся ситуации выигрывают лишь партия Нэстасе и социалисты. А все обвинения протестующих в адрес правящей власти - беспочвенны и лишены логики.

"Единственный, кто проиграл от всего этого - это Демпартия и правительство. Это также значит, что проигрывают все граждане. Потому что дестабилизация ведет к хаосу. А все успехи, которые худо-бедно были достигнуты, пойдут пропадом. Больше всего от этого выигрывает Нэстасе, а затем - социалисты."


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100