Среда,
18.07.2018
23:23



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Кишинев  

Принципы формирования бюджета мун. Кишинев не изменятся


Правительство не поддержало законодательную инициативу группы депутатов о внесении изменений в Закон о местных публичных финансах. Законопроект предусматривает приравнивание источников дохода бюджета мун. Кишинев с центральным бюджетом автономно-территориальной единицы со специальным правовым статусом (АТО Гагаузия), а также внесение поправок в cт.5 с тем, чтобы обеспечить финансовую автономию АТО Гагаузия и мун.Кишинев за счет расширения перечня и доли налогов и сборов, формирующих местный бюджет.

В частности, авторы инициативы предлагают, чтобы в бюджет мун. Кишинев отчислялось 100% собранного на его территории подоходного налога физических и юридических лиц, 100% НДС на товары и услуги, а также акцизы на подакцизные товары, произведенные в муниципии. Остальные статьи доходов, которые формируют бюджет Кишинева, предложено сохранить: это собственные доходы (сборы за природные ресурсы, приватный налог, прочие доходы, предусмотренные законодательством) и трансферты, гранты, спецсредства.

Сегодня в муниципальный бюджет Кишинева перечисляется только 50% подоходного налога с физлиц, работающих на территории муниципалитета, и 50% дорожного сбора, взимаемого за пользование автомобильными дорогами транспортными средствами, зарегистрированными в Молдове. Отчисления из других видов государственных налогов и сборов не формируют местный бюджет Кишинева.

Авторы инициативы отмечают, что Законом о местных публичных финансах финансовая автономия предоставлена только АТО Гагаузия. Столица, вместе с входящими в ее состав городами и селами, получает лишь маленькую часть средств, которые отчисляет в госбюджет. Например, в 2017 г. мун. Кишинев перечислил в госбюджет 10,43 млрд леев, из которых кишиневцам досталось только 1,73 млрд леев.

Между тем, в мун. Кишиневе проживает около 820 тыс. человек. Город больше многих европейских столиц, и для его содержания необходимы серьезные ресурсы. В его состав входит 18 пригородов и 5 секторов, включая села, коммуны и города. Здесь работает более 100 тыс. экономических агентов и 350 тыс. работников, которые отчисляют налоги. Городу нужна Стратегия развития и средства на ее реализацию. Авторы законопроекта считают, что местные органы власти Кишинева, как и в АТО Гагаузия, должны пользоваться большей частью суммы, которую собирают за счет налогов и сборов на территории муниципия.

Однако Министерство финансов этот законопроект не поддержало. В Минфине отметили, что при внедрении новой системы формирования местных бюджетов с 1 января 2015 г. учитываются принципы, изложенные в ст. 9 Европейской хартии местного самоуправления и о системе финансирования местных сообществ. Новая финансовая система достаточно диверсифицирована, а поддержка более слабых местных сообществ с финансовой точки зрения основана на справедливых процедурах распределения средств и эквивалентных мерах по исправлению последствий неравномерного распределения потенциальных финансовых ресурсов.

В Минфине подчеркивают, что в настоящее время перераспределение государственных налогов и сборов (акцизы, НДС, подоходный налог с физических и юридических лиц) между государственным бюджетом и местными бюджетами из состава мун. Кишинев неприемлемо. Это невозможно из-за необходимости сохранения финансового пакета и позволит подчеркивать финансовое неравенство — будет исключена гарантия равных условий и возможностей для всех местных органов публичной власти, тем более что экономические агенты из мун. Кишинев осуществляют деятельность в других населенных пунктах, но платят налоги и государственные сборы по месту их регистрации.
Также будет ограничено выделение трансфертов спецназначения из госбюджета для финансирования образования, выплаты соцпособий и др. направлений, для которых необходимы значительные финансовые ресурсы.

Вместе с тем, предложенные поправки приведут к искажению финансовой системы, что негативно отразится на формировании фонда финансовой поддержки административно-территориальных единиц, косвенно на других местных бюджетах. Для реализации предложенного законопроекта необходим полный пересмотр существующей системы формирования местных бюджетов.

В то же время в Минфине подчеркивают, что приравнивание источников дохода бюджета мун. Кишинев с центральным бюджетом АТО Гагаузия является ошибочным. Реализация его положений предполагает дополнительные финансовые расходы из госбюджета (например, для обеспечения всех жизненно важных для государства областей или для сохранения объема фонда финансовой поддержки административно-территориальных единиц). Негативное влияние на госбюджет на 2019 г., с учетом внесенных поправок, оценивается в 10,13 млрд леев за счет неполучения НДС, акцизов, подоходного налога с юридических лиц, а также 50% подоходного налога с физических лиц.

В то же время, предложенные поправки окажут крайне негативное влияние на фонд финансовой поддержки административно-территориальных единиц на 2021 г., по меньшей мере, на 1,35 млрд леев, исходя из оценок поступления за 2019 г. от подоходного налога с физлиц. Муниципальный бюджет Кишинева будет способствовать формированию фонда финансовой поддержки административно-территориальных единиц на 72,8% объема фонда. При полном поступлении подоходного налога с физических лиц в муниципальный бюджет, начиная с 2019 г. объем фонда финансовой поддержки административно-территориальных единиц на 2021 г. резко сократится с 1,85 млрд леев до 502,2 млн леев. Это полностью скомпрометирует новую систему формирования местных бюджетов, поскольку аннулируется принцип территориальной сплоченности, лежащий в основе этой системы.

Если подоходный налог с физлиц будет полностью поступать в местные бюджеты I уровня из состава мун. Кишинев, отрицательное влияние на фонд финансовой поддержки административно-территориальных единиц на 2021 г. увеличится еще на 28,8 млн леев, то есть фонд финансовой поддержки административно-территориальных единиц в итоге составит всего 473,4 млн леев. Участниками фонда останутся только муниципальный бюджет Бельц и местные бюджеты из состава мун. Бельцы, а также бюджеты городов (муниципиев) – резиденций района.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100