Среда,
18.07.2018
23:24



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Кишинев  

Социалист Ион Чебан представил доказательства нарушений, допущенных в предвыборной кампании Нэстасе


Партия социалистов требует в суде уточнить определенные нормы процедуры, касающиеся второго тура выборов мэра Кишинева. Такое заявление сделал советник ПСРМ Ион Чебан, который был кандидатом на пост мэра столицы. В ходе пресс-конференции, Чебан заявил, что потребовал у суда дать оценку действиям его политического оппонента Андрея Нэстасе - в день выборов и за день до них.

"Господин Нэстасе неоднократно, упрямо и совершенно безответственно пользовался зарубежной поддержкой в разгар предвыборной кампании, и это далеко не единственные нарушения, которые он допустил. Мы потребовали дать оценку его действиям и выяснить, является ли нарушением закона поддержка, которую Нэстасе получал от зарубежных политиков. Мы хотим также уточнить, является ли нарушением агитация, проводимая за день до выборов, и непосредственно в день голосования", - пояснил советник от социалистов. 

Чебан представил доказательства, которые подтверждают его обвинения. В день выборов телеканал Jurnal TV, принадлежащий посажёному отцу Нэстасе, транслировал новости, содержащие призывы в пользу Нэстасе со стороны некоторых политиков из Румынии и других стран ЕС. 

"В самый разгар выборов проводится агитация человеком из-за рубежа. И таких примеров около 30", - заявил Чебан. 

Кандидат на пост мэра Кишинева от социалистов добавил, что ожидает ответ судей, и, если инстанция посчитает поддержку зарубежных политиков в адрес Нэстасе законной, это станет прецедентом и для самих судей, и для всего мира, а значит зарубежной поддержкой можно пользоваться и на последующий предвыборных кампаниях. 

Напомним, во втором туре досрочных выборов в Кишиневе, единый кандидат ППДП-ПДС-ЛДПМ Андрей Нэстасе обошел социалиста Иона Чебана. За Нэстасе проголосовали 52,57% граждан, явившихся на выборы 3 июня. Социалист набрал 47,43% голосов.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100