Пятница,
17.08.2018
12:29



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Кишинев  

Chişinău Arena превратит Кишинев в город будущего


Современный мультифункциональный комплекс может превратить Кишинёв в город будущего. Так говорит мэр Клуж, бывший премьер-министр Румынии Эмиль Бок. Он на собственном опыте убедился в том, что инвестиции в развитие спортивной инфраструктуры повлияют и на рост экономики.

"Строительство подобных сооружений позволяет создать новые рабочие места. Инвесторам выгодно вкладывать в бизнес в городах с развитой инфраструктурой, где проходят соревнования и культурные мероприятие. Безработица в Клуже - меньше одного процента", - сказал мэр Клуж Эмиль Бок. 

Мультифункциональный стадион открыли в Клуж осенью 2014-го. Он превратил студенческий городок страны в важный спортивный и культурный центр.

"Этот комплекс приносит городу деньги. Когда тут собираются девять тысяч зрителей, из которых половина - приезжих, это выгодно городу. Люди живут в отелях, ездят на такси, едят в ресторанах, делают покупки. Всё это - приток средств в городской бюджет", - сказал мэр Клуж Эмиль Бок.  

О строительстве многофункциональной арены в Кишиневе ещё в начале марта объявил спикер парламента Андриан Канду. Согласно проекту, ее построят на участке в 10-ть гектаров вблизи Ставчен. Она сможет принять до пяти тысяч зрителей.

"Если Кишинёв решит стать первым в Молдове городом с ультра-современным мультифункциональным комплексом, вы увидите, что там сразу начнут проводить крупные спортивные соревнования европейского уровня и концерты", - отметил мэр Клуж Эмиль Бок. 

Комплекс обойдется в 50 миллионов евро, большую часть затрат возьмут на себя инвесторы.

"Не ждите результатов на следующий день после открытия. Подождите несколько лет, и вы начнёте пожинать плоды. Вы будите жить в новом Кишинёве, который сегодня вы даже не можете представить", - заявил мэр Клуж Эмиль Бок.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100