Пятница,
17.08.2018
12:30



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Кишинев  

По предварительным данным примаром Кишинева становится Андрей Нэстасе


На основе 80% протоколов можно уже смело утверждать, что примаром Кишинева с минимальным отрывом становится Андрей Нэстасе.

Андрей Нэстасе женат и имеет троих детей. Его брат, Василий Нэстасе, является журналистом и бывшим депутатом парламента Молдавии первого созыва, одним из людей, подписавших Декларацию о независимости Республики Молдова. Василий был также одним из лидеров платформы «Достоинство и правда».

Биография

В период с 1982 по 1992 год он учился в школе Мындрешть, с 1992 по 1993 год учился на историко-географическом факультете Университета Штефана чел Маре в Сучаве, Румыния, а с 1993 по 1997 год — на юридическом факультете Университета им. Иоанна Куза в Яссах, Румыния. С 1997 по 2000 год он работал прокурором, а с 15 ноября 2002 года имеет лицензию адвоката. В начале 2015 года он вместе со многими другими известными общественными деятелями основал Платформу «Достоинство и правда», также он был одним из лидеров протестов 2015—2016 годов в Молдавии.

В декабре 2015 года вместе с частью членов Платформы «Достоинство и правда» присоединился к Партии «Народная сила» (PFP), а на внеочередном съезде PFP от 13 декабря 2015 года партия была переименована в Партию «Платформа „Достоинство и правда“», также был избран новый состав политсовета партии, а Андрей Нэстасе избирается председателем партии.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100