Суббота,
23.06.2018
11:21



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Кишинев  

Нэстасе и Чебан делают предвыборный акцент на проблемах здравоохранения


Кандидат от Партии социалистов в генпримары столицы Ион Чебан обещает провести текущий и капитальный ремонт 15 муниципальных медицинских учреждений.

 

В своей предвыборной программе кандидат отмечает, что до апреля 2019 года будет составлен список возможных проектов государственно-частного и муниципального партнёрства в целях восстановления городской структуры здравоохранения.

Другим пунктом его программы является внедрение в муниципальных поликлиниках и больницах электронного табло, отражающего очередь к дежурному врачу. По словам кандидата от ПСРМ, это поможет таким образом перераспределить потоки пациентов, желающих посетить дежурного врача, чтобы не образовывались очереди, и не приходилось подолгу ждать приёма. В 2018 году эта программа будет внедрена в целом ряде медицинских учреждений. Другими целями кандидата являются оснащение муниципальных медицинских учреждений современным оборудованием и введение запрета на отчуждение территорий, принадлежащих медицинским учреждениям города.

 

 

Кандидат ППДП Андрей Нэстасе заявляет, что на посту примара Кишинёва он инициирует программу „Доступная качественная медицина”, которая будет включать в себя ремонт медико-санитарных учреждений, а также тесное сотрудничество с университетскими и научными кругами при реформировании системы здравоохранения.

 

В своей предвыборной программе кандидат от ПППДП называет в числе приоритетов улучшение управления медико-санитарными учреждениями и управления качеством.

Речь идёт и об определении критериев эффективности и показателей результативности, основанных на состоянии здоровья закреплённого за конкретным учреждением населения, а также о введении оценки качества предоставляемых услуг. Кандидат намерен привлекать студентов-медиков к различным акциям и мероприятиям по пропаганде здорового образа жизни в муниципии Кишинёв, особенно в школах и детских садах. Андрей Нэстасе обещает осуществить оценку и сбалансировать фонд больничных коек с целью оптимизации медицинских услуг, а также произвести децентрализацию службы первичной медицинской помощи. Семейным врачам и медсёстрам будет предоставлено право бесплатного проезда в городском общественном транспорте для посещения пациентов на дому.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100