Пятница,
17.08.2018
12:29



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Кишинев  

Мобильные торговые единицы будут работать в Кишиневе до 1 октября


Заявки на размещение мобильных торговых объектов в парках Кишинева в летний период года подали 18 компаний. Об этом проинформировал начальник Главного управления торговли, общественного питания и услуг Марчел Замбицкий в ходе оперативного совещания муниципальных служб Кишинева. По его словам, эти компании подали 58 заявок на размещение торговых объектов в парках. Он уточнил, что в семи парках столицы были определены конкретные зоны, в которых будут работать отобранные экономические субъекты. В частности, в парке «Алунелул» – 1 зона, в парке Штефана чел Маре и в районе Театрального переулка – по 2 зоны, в парке «Ла извор» и «Рышкань» – по 3 зоны, «Валя Морилор» – 4 зоны, «Валя Трандафирилор» – 5 зон. «В связи с праздниками, установка мобильных торговых единиц немного задержалась.

Сейчас мы решаем вопрос с подключением торговых точек к электричеству», — сказал Замбрицкий, уточнив, что эти объекты будут работать до 1 октября, после чего в течение суток они должны быть эвакуированы. В этом году в Кишиневе завершился демонтаж и эвакуация всех киосков с центральных улиц и из парков. В то же время, были разработаны правила уличной торговли в теплое время года (с 1 мая по 1 октября). В этот период продажа прохладительных и горячих напитков, кваса, мороженого на улицах и в парках столицы разрешается только посредством оснащенных мобильных единиц уличной торговли закрытого типа (прицепы, автомагазины) и только в зонах, утвержденных Ассоциацией зеленого хозяйства и претурами города. Примэрия определила точные адреса, где будет разрешена торговля указанной продукцией: на Ботанике – 22 адреса, Центр – 21 адрес, Буюканы – 13, Чеканы – 9, Рышкановка – 13.

Предусмотрено, что продажа этой продукции из отдельно расположенных холодильников (или другого подобного оборудования) будет запрещена. В то же время, квас смогут продавать только производители, при этом они должны использовать одноразовую посуду и афишировать наименование производителя. Чтобы получить разрешение на торговлю, компании должны подать необходимый пакет документов в примэрию и подписать обязательство о выполнении требований муниципалитета (надлежащее хранение товара, эстетические вид торговой единицы, наличие урны, уборка территории в радиусе 5 метров от торговой точки и пр.).


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100