Воскресение,
27.05.2018
22:14



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Кишинев  

Неизвестный миллионер Ион Чебану - странные факты биографии кандидата


Множество вопросов возникают, когда речь заходит о кандидате Партии социалистов на пост мэра Кишинева Ионе Чебан. Так, Ziarul de Gardă пишет, что Чебан был одним из главных спонсоров Игоря Додона в президентской кампании, но источник пожертвованных денег остается неизвестным.

«В избирательной кампании по выборам президента в 2016 году семья Чебан была вторым самым плодовитым донором Игоря Додона. Ион Чебан пожертвовал 50 тыс. леев на предвыборную кампанию партии. Мать Иона Чебана, Евгения Чебан, которая также является муниципальным советником в столице, пожертвовала 58 тыс. леев на кампанию Игоря Додона. В этих условиях пожертвовав 108 тыс. леев, семья Чебан стала вторым по важности спонсором кандидата Додона», - отмечает Ziarul de Gardă.

Цитируемый источник также напомнил о квартире, стоимостью почти в один миллион леев, которая в декларации о доходах Иона Чебан значится, как полученная в подарок. «Ион Чебан, который до прошлого года не декларировал о какой-либо собственности, в 2016 году стал хозяином квартиры в 230 кв. м.(!). Чебан получил квартиру посредством договора дарения 16 ноября 2016 года, через три дня после второго тура президентских выборов, выигранного Игорем Додоном. Кадастровая стоимость жилья, полученного в подарок Чебан, составляет 991 775 леев», - пишет газета.

В статье, опубликованной ZdG, говорится и о другом имуществе Иона Чебана. «Семья Чебан владеет двумя земельными участками, один в городе и один за его пределами, полученные в 2006 и 2012 годах, за которые он заплатил 160 407 леев. По доверенности, Ион Чебан водит автомобиль марки Toyota Prius, который выпущен в 2005 году», - отмечает Ziarul de Gardă.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100