Пятница,
22:09:17
05:26



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Формузал: доказательства возможной вины жителей Гагаузии не были представлены общественности


 Башкан Гагаузии Михаил Формузал выступил с комментариями в интервью своей пресс-службы относительно судебного приговора молодых людей из Комрата, обвиненных якобы в организации террористических актов и участии в незаконных военных формированиях, передает gagauz.md

По мнению Башкана, молодые люди были осуждены несправедливо. Его удивил тот факт, что о судебном заседании по столь резонансному вопросу не была уведомлена пресса, и доказательства возможной вины жителей Гагаузии не были представлены общественности. 

Глава Гагаузии провел параллель с событиями 7 апреля 2009 года, в которых за столько лет никто не был привлечен к ответственности за погромы, даже при наличии доказательной базы. 

Михаил Формузал считает, что правящая элита стремится отвлечь внимание населения страны от собственной провальной политики, объединив людей вокруг вымышленного внутреннего врага – жителей Гагаузии. 

«Никаких успехов за 20 лет (существования Молдовы – прим.) нет. Все кто, приходили к власти, делали одно и то же – грабили эту страну, воровали, решали свои личные вопросы, олигархи набивали себе брюхо, народ нищал, выезжал на заработки и эта политика продолжается дальше. Что в этой ситуации, когда приближается 30 ноября, выборы, надо делать этим элитам. Они же не могут сказать: мы вам обеспечили достойный уровень жизни, качество работы, высокую зарплату. Если ты не можешь людей объединить на позитиве, остается только одно – объединить на негативе и на ненависти. Это путь разрушения государственности. Кого не жалко? Не жалко жителей Гагаузии. Нашли двух мальчиков по 18 лет, которые представляют «мощнейшую угрозу молдавской государственности». Я абсолютно уверен, что эти ребята невиновны», - отметил Глава автономии. 

Он также высказал мнение, что на задержанных юношей было оказано давление, возможно, в том числе с применением недозволенных методов.

«Я понимаю этих молодых ребят, которым 18 лет, на которых наехали по полной программе. Они могли написать, что  они родные братья Бен Ладена. 18 лет, еще не сформировавшийся человек. Это чистой воды провокация, формирование образа врага, который мешает европейским устремлениям Молдовы. Если мы потребуем, чтобы публично показали документы по судебному заседанию, они на это не пойдут, потому что у них ничего нет. Сейчас найдут еще 2-3 обвиняемых, и эта цепочка будет длиться до 30 ноября, после 30 ноября эти процессы перестанут представлять интерес, отпадет в этом надобность, потому что этот состав коалиции не будет править Молдовой следующие 4 года. Будут изменения», - отметил Михаил Формузал. 

Как стало известно, родители задержанных ребят отказались от юридической помощи Исполнительного комитета в разрешении этой ситуации. «Я понимаю, что на них было оказано давление. Но я настоятельно рекомендую им обжаловать этот приговор вплоть до Европейского суда. Им жить с этим клеймом всю жизнь. Это неправильно и это чистой воды, на мой взгляд, фальсификация», - подчеркнул Башкан.     

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100