Вторник,
21.08.2018
01:45



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Формузал: За членами правительства ведется слежка


 Глава Гагаузии, член правительства Молдовы Михаил Формузал обвинил власти в том, что они «ведут страну к тоталитарному режиму», сообщает omg.md

Обвинение прозвучало после того, как стало известно, что Служба информации и безопасности осуществляет слежку за общественными и политическими деятелями, включая членов кабинета министров.

Михаил Формузал обратил внимание в данной связи, что его недавняя поездка в Бельцы, где он «встречался с друзьями и идейными соратниками», была квалифицирована как «подрывная деятельность».

«Я констатирую, что и за членами правительства ведется слежка секретными службами. Это значит, что мы движемся к тоталитарному режиму»,- подчеркнул башкан Гагаузии.

Следует отметить, что Михаил Формузал, а также лица, с которыми он встречался в муниципии Бельцы, известны своей проевразийской позицией.

В свою очередь, Служба информации и безопасности Молдовы официально сообщила, что рассматривает «проводников» евразийского вектора, как представителей экстремизма и сепаратистских движений, целью которых является эскалация напряженности. Об этом говорится в пресс-релизе СИБ, распространенном после того, как через один из известных в Молдове унионистских ресурсов был организован «слив» оперативной информации о встрече в Бельцах соответствующих общественных и политических деятелей.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100