Пятница,
28:04:17
09:24



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Формузал: За членами правительства ведется слежка


 Глава Гагаузии, член правительства Молдовы Михаил Формузал обвинил власти в том, что они «ведут страну к тоталитарному режиму», сообщает omg.md

Обвинение прозвучало после того, как стало известно, что Служба информации и безопасности осуществляет слежку за общественными и политическими деятелями, включая членов кабинета министров.

Михаил Формузал обратил внимание в данной связи, что его недавняя поездка в Бельцы, где он «встречался с друзьями и идейными соратниками», была квалифицирована как «подрывная деятельность».

«Я констатирую, что и за членами правительства ведется слежка секретными службами. Это значит, что мы движемся к тоталитарному режиму»,- подчеркнул башкан Гагаузии.

Следует отметить, что Михаил Формузал, а также лица, с которыми он встречался в муниципии Бельцы, известны своей проевразийской позицией.

В свою очередь, Служба информации и безопасности Молдовы официально сообщила, что рассматривает «проводников» евразийского вектора, как представителей экстремизма и сепаратистских движений, целью которых является эскалация напряженности. Об этом говорится в пресс-релизе СИБ, распространенном после того, как через один из известных в Молдове унионистских ресурсов был организован «слив» оперативной информации о встрече в Бельцах соответствующих общественных и политических деятелей.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100