Понедельник,
20:11:17
20:53



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Гагаузия хочет интегрироваться в газовый рынок Таможенного союза


Гагаузия хочет интегрироваться в газовый рынок Таможенного союза посредством нового предприятия, созданного в целях управления примерно 400 километрами газовых сетей, расположенных на территории Гагаузии, которые не находятся на балансе "Молдовагаз". Соответствующее заявление сделал на пресс-конференции башкан Гагаузии Михаил Формузал, уточнив, что действия в данном направлении будут осуществляться в рамках законодательства Молдовы, передаёт IPN.
Михаил Формузал отметил, что интеграция с газовым рынком Таможенного союза даст возможность приобретать газ по доступной для всех граждан Гагаузии цене и обеспечит энергетическую безопасность региона.
„В этом предприятии будут сосредоточены государственные средства. Мы должны обеспечить его работу, а потом будем думать о том, что делать с этими сетями и как их эксплуатировать, чтобы получить максимальную пользу для граждан”, заявил башкан.

„В настоящее время средний размер пенсии составляет 70-80 долларов в месяц, но в холодный период года для оплаты счетов за отопление нужно около 150-200 долларов в месяц. Это социальная проблема. Мы занимаемся данным вопросом, придерживаясь рамок законодательства Республики Молдова”, подчеркнул Михаил Формузал. 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100