Понедельник,
23.04.2018
18:34



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

В Гагаузии обсуждается механизм предоставления российского газа по льготным ценам


 Жители гагаузской автономии будут получать первые 500 кубометров природного газа из России по сниженной цене. Стоимость газа пока не называется, передает gagauzinfo.md

Механизм предоставления газа по льготным ценам населению обсуждался сегодня на заседании башкана Михаила Формузала и примаров населенных пунктов Гагаузии.
Глава автономии призвал примаров до 1 июня подготовить списки жителей, которые подключены к природному газу.
«Эта информация нужна, чтобы подсчитать приблизительный объем газа, который придет в Гагаузию по льготным тарифам из расчета 500 кубометров на один измерительный узел. И я не собираюсь бегать за примарами, требовать информацию. Кто не сдаст такие списки - не получит льготный газ», - сказал башкан. 
Примар села Бешгиоз Николай Готишан предложил внести в список льготников и инвалидов первой, второй и третьей группы, многодетные и социально-уязвимые семьи, а также пенсионеров, предварительно «обработав этот список».
«Есть много случаев, когда человек-инвалид, но находится на заработках заграницей или когда жители, числящиеся в категории безработных, на самом деле работают. Нужно учитывать эти моменты», - сказал Николай Готишан.
Докладывая об инвентаризации газовых сетей, начальник управления строительства и транспорта Петр Златов отметил, что на территории автономии числится 400 километров бесхозных сетей природного газа. 
Михаил Формузал требует от примаров произвести инвентаризацию проходящих через их населенные пункты газопроводных сетей, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.
«Исполком давно принял постановление о том, чтобы вы приняли на баланс бесхозные сети природного газа. Пока вы будете исполнять это постановление, газовая контора втихоря принимает их на свой баланс. Таким образом, она уже узаконила вулканештскую станцию распределения газа через судебные инстанции», - подчеркнул глава Гагаузии. 
Начальник управления строительства и транспорта Петр Златов окажет необходимую консультативную поддержку примарам в решении этого вопроса.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100