Пятница,
28:04:17
09:23



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Москва может признать независимость Приднестровья и Гагаузии


 Официальная Москва может признать независимость Крыма, Приднестровья и Гагаузии. Такого мнения придерживается журналист и политический аналитик Дмитрий Чубашенко, сообщает gagauzinfo.md

Он отметил, что Украина, которая казалась большим и сильным европейским государством, на глазах рассыпается на части. Там сейчас происходит то, что в Молдове произошло в самом начале ее независимости — ментальный, политический и территориальный раскол. И будущее страны туманно, и весь регион, включая Молдову вступает в длительный период нестабильности.

США и ЕС поддержали путчистов, а Россия – Крым. Но если первые этого не скрывают, РФ – «как будто издевается, говоря, что не контролирует Крым», «молчаливые и вежливые бойцы самообороны которого вооружены до зубов и взяли под контроль весь полуостров». Теперь же Запад тянет Украину на запад, а Россия – на восток, разрывая страну на части. Но и начинать третью мировую войну ни с США, ни Евросоюз не готовы.

По словам аналитика, Запад, вероятнее всего, «будет поддерживать правительства в Киеве и Кишиневе, пытаясь затащить Украину и Молдову целиком в свою сферу влияния». Россия же «будет поддерживать Приднестровье, Гагаузию, Крым, Восток Украины, и возможно, признает их независимость». 

«При самом апокалипическом развитии событий правобережная Украина вступит в НАТО, правобережная Молдова войдет в состав Румынии, а от Гагаузии и Приднестровья, через Юг Украины к ее Востоку образуется цепь квазинезависимых государств, лояльных России. Оптимисты говорят, что такое невозможно, пессимисты напоминают о развале СССР, Югославии и Чехословакии, признании Косово, Абхазии и Южной Осетии. В качестве одного из выходов из кризиса эксперты называют созыв международной конференции по Украине, в пакет с которой автоматически попадет и Молдова. Такую конференцию можно созвать в Ялте или в Потсдаме, или и там, и там, почему бы и нет», - заявил Дмитрий Чубашенко.

Он отметил, что выходом из этой ситуации могло бы стать создание Соединенных Штатов Украины и Федеративной Республики Молдова. Однако новым государствам пришлось бы забыть о планах присоединения к какому-либо союзу, будь то на Западе или на Востоке, и заняться внутренним развитием под совместным протекторатом Брюсселя, Вашингтона и Москвы, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD. 

«Это очень трудный путь, который потребует отказа от многих стереотипов, кропотливой работы, терпимости и диалога между регионами внутри Украины и регионами внутри Молдовы, которые могли сосуществовать вместе в составе СССР, но сейчас разбегаются в разные стороны. Альтернатива же мирным переговорам и конституционным реформам одна — превращение хаоса non-stop в хаос forever, при котором призраки «холодной войны» окончательно разорвут Украину и Молдову на части», - заключил аналитик.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100