Четверг,
23:03:17
18:20



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Гагаузия  

Депутат Европейского парламента считает законным гагаузкий референдум


 Депутат Европейского парламента от Венгрии Бела Ковач считает законным проведение в Гагаузии двух референдумов. Об этом он заявил в интервью газете «Единая Гагаузия».


Оценивая инициативу Гагаузии с проведением референдума, евродепутат заметил, что это «полностью вписывается в политику Европейского Союза по реализации на практике демократических ценностей». 

«Руководством Гагаузии был сделан правильный выбор, чтобы проконсультироваться с гагаузским народом. Это есть реальная демократия в действии. Полученные результаты референдума подтверждают, что он не зря был проведен. Эти итоги дают понять, что народ Гагаузии сделал выбор за большее сближение с Российской Федерацией. Думаю, что в ближайшее время страны ЕС и Европейская Комиссия пересмотрят свое отношение к политике сотрудничества и большего сближения в отношении Российской Федерации», - заявил политик.

Он отметил, что «Гагаузия имеет полное право на выражение своего мнения через референдум, и сделанный выбор по его проведению полностью обоснован», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD

«Законный акт, регламентирующий статус автономии дает возможность региональным властям на проведение референдума, руководствуясь законами Гагаузии в составе Республики Молдова», - добавил Бела Ковач.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100