Четверг,
19.07.2018
06:44



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Власти Греции решили выслать двух российских дипломатов и запретить въезд в страну еще двум россиянам


Правительство Греции готовится принять меры, а в российском МИД обещают "зеркальный ответ".

 

По информации издания Kathimerini, которое ссылается на высокопоставленные дипломатические источники, российских дипломатов обвиняют в попытках незаконного сбора и распространения информации, а также в подкупе греческих чиновников, передает bbc.com

В частности, россияне пытались сорвать договор между Грецией и Македонией и таким образом выставить роль Греции на Балканах в негативном свете, говорят источники.

Издание также отмечает, что решение о высылке дипломатов "последовало за многочисленными скоординированными усилиями, связанными с расширением российского влияния в Греции, которое, помимо прочего, связано с деятельностью Императорского православного палестинского общества".

При этом источники газеты говорят, что Афины настроены на продолжение сотрудничества с Москвой, и напоминают, что после отравления экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля в Солсбери Греция не стала высылать российских дипломатов по примеру других стран ЕС.

Как сообщает агентство Франс-пресс со ссылкой на источники в греческом правительстве, Греция намерена "предпринять необходимые меры для защиты национальных интересов" в ответ на "вмешательство" России в споры между Грецией и Македонией. О каком именно вмешательстве идет речь, источник не говорит.

Официальный представитель правительства Греции Димитрис Тзанакопулос заявил в интервью телеканалу Skai, что "такое поведение было, и поэтому будут приняты необходимые меры".

"Греция продемонстрировала в своей многомерной политике, что она хочет хороших отношений со всеми государствами, но что все государства должны уважать международное право", - цитирует РИА Новости интервью Тзанакопулоса.

МИД России дал осторожный и краткий комментарий. "По сложившейся практике в аналогичных случаях следует зеркальный ответ", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-бюро Службы внешней разведки сообщения о высылке дипломатов комментировать отказались. На звонки Би-би-си пресс-служба посольства России в Греции не ответила.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100