Четверг,
19.07.2018
06:46



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Чистый отток капитала из России вырос на 32% за полгода


Чистый отток капитала из России в первом полугодии 2018 года составил 17,3 миллиарда долларов, что на 32% больше, чем в аналогичный период прошлого года, сообщается в отчете Центрального банка России.

Регулятор сообщил, что с января по июнь из страны частным сектором выведено 17,3 миллиарда долларов, в то время как за аналогичный период прошлого года – 14,4 миллиарда.

По прогнозу ЦБ, отток капитала из России в 2018 году при среднегодовой цене нефти 67 долларов за баррель ожидается на уровне 30 миллиардов долларов.

Также в отчете говорится, что прямые инвестиции нерезидентов в небанковский сектор экономики России в первом полугодии 2018 года составили 7,3 миллиарда долларов, что в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года (17,5 миллиардов).

Отметим, что сейчас наблюдается стойкая тенденция по оттоку капитала. Всего за неделю с 14 по 20 июня за границу выведено 460 млн долларов — рекорд за несколько лет. Последний раз такое происходило в августе 2015 года. Тогда за два месяца инвесторы забрали из фондов почти 1,8 млрд долларов. В связи с этим правительство решило расширить применение специальных инвестиционных контрактов (СПИК), однако для инвесторов будут введены ограничения. Механизм специнвестконтракта предполагает предоставление запускающим производство в России иностранным производителям льгот на региональном или федеральном уровне.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100