Четверг,
19.07.2018
06:46



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

В Турции уволили более 18 тысяч госслужащих


Власти Турции уволили более 18 тысяч госслужащих по подозрению в "деятельности против национальной безопасности" в связи с попыткой переворота 2016 года, сообщает Anadolu со ссылкой на указ.

Согласно него также прекращена деятельность 12 неправительственных организаций, трех газет и одного телеканала. Из сухопутных сил Турции уволили 3077 военнослужащих, из ВМС — 1126, из ВВС — 1949. Почти 9 тысяч человек уволено из Главного управления безопасности, а также 199 сотрудников научных институтов.

Своих постов лишились четыре замгубернатора и четыре главы исполнительных властей. Уволенные лишаются привилегий госслужащих и им запрещается работать в госструктурах.

Отмечается, что это предшествует ожидаемой в этом месяце отмены двухлетнего чрезвычайного положения, введенного после попытки государственного переворота в июле 2016 года. В рамках этого ЧП правительство получило особые полномочия, которые дают ему право принимать постановления, имеющие силу закона. После попытки переворота были задержаны более 35 тысяч человек.

Отметим, в июне 2018 года действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган одержал победу на выборах главы государства. Инаугурация Эрдогана пройдет 9 июля.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100