Среда,
15.08.2018
23:32



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Райдеры российских звезд: Антонов требовал вино за 500 евро, а «На-На» живой забор охраны


Для Лолиты - отдельный вагон

Практически у всех знаменитостей есть одинаковые требования к транспорту и уровню гостиницы. Большинство артистов на гастроли летает бизнес-классом, ведь они зачастую проводят в самолетах больше времени, чем пилоты. В аэропорту они предпочитают ждать посадки в VIP-зале, а останавливаются в номерах-люкс 4-5-ти зведных отелей. Так же артистам необходима удобная и хорошо прогретая машина. Этот пункт организаторы концертов всегда выполняют четко, ведь даже небольшой сквозняк может привести к болезни, а значит концерт или тур будет отменен. Но есть и те, у кого особые требования к способу передвижения.

Певица Лолита боится ездить на большие расстояния в автомобиле, поэтому просит обеспечить ее отдельным железнодорожным вагоном.

- Был случай, когда из Волгограда нужно было переехать в Саратов на концерт, где зал был почти полностью раскуплен, - рассказывает промоутер Сергей Лавров. - Лолита запросила личный вагон, но выкупить его полностью уже не было возможности - в 3 купе билеты уже были проданы. Увы, Лолиту это категорически не устроило, она отменила концерт и улетела в Москву, ссылаясь на то, что в ее райдере значится «отдельный вагон».

Михаил Боярский: растворимый кофе и пирожки

- Чем круче и недосягаемей звезда, тем проще у нее райдер, - утверждает промоутер Сергей Лавров. - Кто круче Аллы Пугачевой? А ведь у нее не такой уж сложный список требований. Тоже самое с Софией Ротару, Валерией, Кристиной Орбакайте. У Киркорова, на мой взгляд, самый простой райдер, например, ему обязательно нужно всего лишь10 бутылок Coca-Cola. Если раньше с Филиппом были сложности из-за качества аппаратуры на площадках, то теперь он всю аппаратуру с возит с собой: организаторы концертов счастливы, а зрители получают шоу высочайшего уровня. Наташа Королева вообще не просит отдельную машину - она настолько любит свой коллектив, что передвигается вместе с ними на автобусе.

Еще один пример адекватных требований - актер Михаил Боярский. Вот, например, как звучат его запросы, касающиеся обустройства гримерки и еды: «В гримерной должны обязательно быть зеркало, бумажные салфетки или полотенца, минеральная вода без газа, Coca-cola, чай, растворимый кофе, заменитель сахара, молоко, мед, рыбная нарезка, мясная нарезка, несладкие пирожки. Сухое красное вино».

Александр Малинин: свежая утка

Но не все готовы забыть о своих привычках во время гастролей. Например, в райдере народного артиста России отдельным пунктом прописаны блюда, приготовленные из свежей домашней утки. Именно они, как оказалось, доставляют организатором особые сложности.

- Однажды приехали мы в Новосибирск на гастроли, температура минус, какая тут утка? - рассказывает промоутер Сергей Лавров. - Администратор Александра Малинина поселился в отеле «Хилтон», где выяснил, что в меню есть блюда из утки, но замороженной. Решают срочно искать свежую. Объездили весь город, насилу нашли, договорились, чтобы приготовили в том же отеле. И тут звонит мне Эмма Малинина со словами: «Сергей, у нас ЧП!». Такое в день концерта означает, что либо аппаратура не приехала, либо артист заболел. А она мне: «У Саши украли утку». Оказалось, в ресторане отеля свежую утку артисту подменили, подали мороженную. Безобразие, конечно, но нам эта утка стоила огромных нервов.

Юрий Антонов: отчисления в РАО и стол для продажи дисков

Сегодня Юрий Антонов выступает редко, но еще недавно гастролировал он довольно активно. Надо напомнить, что Юрий Михайлович - автор музыки и песен, у него имелось письмо Российского авторского общества, которое позволяло отчисления (5% от продажи билетов) получить наличными у организаторов.

- Антонова не интересовало на какой он машине поедет и прочее, его интересовали отчисления в РАО, - говорит промоутер Сергей Лавров. - Если Юрий Михайлович понимал, что сумма маленькая, он мог устроить скандал и не дать концерт. Был такой случай в Йошкар-Оле - в антракте народ стоял фойе и видел, как разъяренный Антонов бежит в кассу с криками: «Вы что издеваетесь, почему вы продали так мало билетов? Аренда стоит столько!».

Второе, что всегда просил Антонов - разместить в лучшем месте фойе концертного зала стол для продажи его дисков, которые он вез на концерты лично.

- Как-то в Омске Антонова час ждала машина, - продолжает Сергей Лавров. - Поднялись к нему в номер, а там стоит трехэтажный мат. В одну из сумок с дисками еще дома пробралась одна из 23 его кошек. И он с криками пытался оттереть свои пластинки от следов ее пребывания в сумке.

По словам Лаврова, у Антонова еще 5-7 лет назад в требованиях были указаны две бутылки по 500 евро, когда сам концерт Антонова обходился организаторам в 20 000 евро.

«Ногу свело!» - 15 презервативов

В пору бешеной популярности, в райдере группы было написано: «Обязательно предоставить после концерта группы 15 неиспользованных (подчеркнуто) запечатанных презервативов». И требование для фанаток, которые хотят провести время с музыкантами и лидером группы: «Если они не достигли возраста совершеннолетия, обязательное разрешение от родителей». Скорее всего это было шуткой. Но презервативы клали все организаторы.

А райдер для группы «На-На», который продюсер Бари Алибасов писал лично, начинался со слов: «Каждый лист райдера должен быть внимательно прочитан и подписан». Затем, когда популярность стала не такой большой, появились другие вводные: «Райдер - не Великая китайская стена, все обсуждается».

- Алибасов прежде всего просил живой забор из охраны или милиции, рассказывает Сергей Лавров, - ведь, когда солисты выходили с концерта, их просто в прямом смысле разрывали на куски - девочки мечтали оторвать хоть кусочек одежды от артиста на память.

Директоры себя не обижают

Часто райдеры пишут директоры артистов, а сами звезды даже не знают, что в него включено. На этом попалась бывшая директор Софии Ротару Ольга Коняхина.

- В райдере Софии Михайловны значились бутылка самого крутого виски, козье молоко с рынка первой свежести, две бутылки вина. И однажды на гастролях в Оренбурге администраторы начали извиняться перед Ротару за то, что они не нашли это козье молоко, - рассказывает промоутер Сергей Лавров. - София Михайловна с удивлением ответила: «Какое козье молоко? Я его терпеть не могу!». Директор сразу побледнела. Ротару попросила райдер и просто обалдела, когда увидела там еще и алкоголь, который вообще не пьет. А еще был случай, когда организаторы концертов, которые давно работали с Валерией, спросили у Иосифа Пригожина: «Слушайте, Лера же раньше у вас не выпивала? Откуда сейчас коньяк, который нужно отдать директору?». Был страшнейший скандал!


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100