Пятница,
20.07.2018
21:28



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Китайская полиция начала использовать «умные» очки с функцией распознавания лиц для поимки преступников


В начале 2018 года китайские полицейские, работающие на железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу в провинции Хэнань, получили «умные» очки, напоминающие Google Glass. С помощью встроенной в устройство технологии распознавания лиц сотрудники начали ловить преступников.

Полицейским выдали модель GLXSS — разработку местного стартапа LLVision, которая изначально предназначалась для курьеров и докторов. Очки могут делать фотографии, снимать видео в HD-качестве и отображать некоторые элементы на линзах с помощью технологии дополненной реальности.

Офицеры на железнодорожном вокзале в основном пользуются функцией распознавания лиц, чтобы проводить проверки и сверять документы. Информация передаётся с очков на специальное устройство, напоминающее смартфон, которое работает на Android. За месяц технология дала первые результаты: полицейские задержали 26 пассажиров с поддельными паспортами и семерых людей, находящихся в розыске.

Технология распознавания лиц широко используется в Китае. В декабре 2017 года журналист Би-би-си поставил эксперимент: он загрузил своё фото в базу данных китайской полиции и попытался скрыться в городском округе Гуйян. Однако «умные» камеры обнаружили его за семь минут.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100