Воскресение,
18.02.2018
10:55



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
SPIIRIT
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
INVESTIGAŢII
SOCIAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Китайская полиция начала использовать «умные» очки с функцией распознавания лиц для поимки преступников


В начале 2018 года китайские полицейские, работающие на железнодорожном вокзале города Чжэнчжоу в провинции Хэнань, получили «умные» очки, напоминающие Google Glass. С помощью встроенной в устройство технологии распознавания лиц сотрудники начали ловить преступников.

Полицейским выдали модель GLXSS — разработку местного стартапа LLVision, которая изначально предназначалась для курьеров и докторов. Очки могут делать фотографии, снимать видео в HD-качестве и отображать некоторые элементы на линзах с помощью технологии дополненной реальности.

Офицеры на железнодорожном вокзале в основном пользуются функцией распознавания лиц, чтобы проводить проверки и сверять документы. Информация передаётся с очков на специальное устройство, напоминающее смартфон, которое работает на Android. За месяц технология дала первые результаты: полицейские задержали 26 пассажиров с поддельными паспортами и семерых людей, находящихся в розыске.

Технология распознавания лиц широко используется в Китае. В декабре 2017 года журналист Би-би-си поставил эксперимент: он загрузил своё фото в базу данных китайской полиции и попытался скрыться в городском округе Гуйян. Однако «умные» камеры обнаружили его за семь минут.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100