Понедельник,
29:05:17
08:35



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


В мире  

Россиянам разрешили покупать санкционные продукты через интернет


 Жители России могут покупать зарубежные санкционные продукты через интернет-посредников. Соответствующее разъяснение дала одному из сервисов доставки Федеральная таможенная служба (ФТС), сообщает РБК.

В распоряжении агентства имеется письмо ФТС, написанное в ответ на запрос сервиса Shopfans, который доставляет в Россию товары из иностранных онлайн-магазинов. В нем отмечается, что запрет на импорт продуктов из стран, которые ранее ввели санкции против РФ, не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования.

«Получение физическим лицом товаров, заказанных по интернету, в том числе “санкционных”, возможно, но при этом должно соблюдаться условие, что товар должен быть признан [товаром] для личного пользования в соответствии с п.1 ст.3 “Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования”», – пояснили РБК в таможенной службе.

В ФТС указали, что при заказе товаров для личного пользования покупатель должен предоставить «заявление физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации)». В Shopfans пояснили, что от имени покупателя такое заявление подает таможенный брокер, а сам клиент должен принять условия договора на сайте и предоставить копию паспорта.

Менеджер по развитию Shopfans Петр Шарапов отметил, что у ФТС могут возникнуть вопросы к российским покупателям только в случае, если один и тот же человек ежедневно заказывает крупные партии товара. По правилам Таможенного союза (туда входит Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия), вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать пяти килограммов.

По словам президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, в 2014 году в Россию из-за рубежа было доставлено около 75 млн посылок, а средняя стоимость одного отправления составила $30. Иванов подчеркнул, что на продукты приходится не больше доли процента из общего потока посылок.

Российские власти с начала августа 2014 года ввели эмбарго на поставки ряда продуктов (в том числе мясной, рыбной и молочной продукции) из государств, ранее применивших санкции в отношении России. В июне 2015 года правительство РФ утвердило продление продуктового эмбарго до 5 августа 2016 года, причем список попавших под санкции товаров был расширен.

slon.ru 


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100