Среда,
18.07.2018
23:03



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Двое офицеров уголовного розыска из Бельц арестованы за коррупцию


Два старших офицера отдела расследования тяжких преступлений инспектората полиции Бельц были пойманы с поличным сотрудниками прокуратуры антикоррупции и СИБ в конце апреля 2018 года. Полицейским было выдвинуто обвинение в пассивной коррупции.

 

Как сообщает прокуратура антикоорупции, ее территориальное подразделение Nord завершило уголовное преследование в отношении полицейских и передало уголовное дело на их имя в суд.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, полученные от СИБ относительно возможной незаконной деятельности двух сотрудников полиции инспектората Бельц, и жалоба, поданная в прокуратуру антикоррупции. Полицейские подозревались в вымогательстве денег.

Начиная с 5 апреля 2018 года указанные офицеры, под предлогом недокументирования предполагаемого случая хранения наркотиков в машине заявителя, в целях его непривлечения к ответственности в соответствии с законом, потребовали и получили 4 000 леев. Деньги были переданы под контролем прокуроров.

За пассивную коррупцию, в случае признания их вины, двум полицейским грозит 5-10 лет лишения свободы со штрафом в размере от 6 000 до 8 000 условных единиц и лишением права занимать определенные государственные должности на срок от 7 до 10 лет.

Во время обысков в служебных кабинетах данных офицеров были обнаружены и изъяты пакетики с каннабисом и боеприпасы.

По данным фактам прокуратура антикоррупции возбудила два уголовных дела в связи с незаконным хранением наркотиков в крупных размерах без цели отчуждения и хранением боеприпасов без соответствующего разрешения.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100