Среда,
15.08.2018
23:32



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Иллюзия деятельности: в Бельцах новые детские площадки есть только на бумаге


Игровые площадки есть, но только на бумаге! Бельцские власти подписали контракт с фирмой, которая должна была обустроить игровые зоны в шести дворах. Работы предприниматель должен был завершить 24-го мая, но к ним еще даже не приступили. Обнародовали ситуацию представители Ассоциации по Правам человека LEX XXI, а действия ответственных лиц они назвали безответственными.

Правозащитники говорят: согласно документам, хозяйствующий субъект, выиграл  тендер, заручившись благосклонностью местных властей. Однако, предприниматель не просто не выполнил взятые на себя обязательства по контракту, но получил дополнительные 30-ть суток на реализацию проекта. А это, по словам представителей организации, противоречит закону о госзакупках. 

"Я считаю, что срок выполнения работ был продлен необоснованно. Срок в контракте прописан 24 мая. 6-го июня мы посетили участки, где должны были обустроить игровые площадки, но с удивлением обнаружили, что там даже не приступили к работам", сказал глава ассоциации по правам человека LEX XXI, Диана Гросу.

Невыполненные властями обещания вызвали недовольство жителей северной столицы. 

Предприниматель, который должен был обустроить площадки, опоздание по срокам объясняет объективными причинами. 

Вице-мэр Геннадий Шмульский, отвечающий за госзакупки - приобретение и установку оборудования на игровой площадке, прояснить ситуацию не захотел. 

На обустройство шести игровых площадок мэрия Бельц выделила более 220 тысяч леев.

Фото с ремнем от Бриони за 500 евро. "Наша партия" любит обсуждать чужие ремни.

Напомним, ранее в своем предвыборном ролике на пост примара, Николай Григоришин публично солгал, рассказывая про 30 детских площадок, которые купил для города Ренато Усатый. А в 2015 году уже Ренато Усатый публично соврал, что купил городу Бельцы 100 детских площадок, которые скоро разместит по районам города. По факту таких размещений площадок от Ренато Усатого было не больше 14. На публичных дебатах у "независимого" журналиста Славы Перунова Николай Григоришин опять соврал, сказав, что скоро докажет, что детских площадок от Ренато Усатого было все таки 30, обещая дать в скором времени адреса этих площадок. Обещание так и остались словами. Похоже умение публично врать передалось новому примару от старого. И ждать, что Николай Григоришин публично извинится за ложь, уже не стоит, так же как и рассчитывать, что у нынешнего руководства присутствиет "честь офицера".


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100