Воскресение,
19.08.2018
11:04



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

Какой смысл в досрочных выборах в мун. Бэлць?


Если проанализировать нынешние досрочные выборы в Бельцах на пост примара города, можно понять, что это скорее бессмысленная трата денег, чем реальная попытка выйти из политического кризиса. На прошлых выборах на пост примара победил Ренато Усатый, получивший так же от своей парти большинство в муниципальном совете. Крепко держась за пост примара Бельц, Ренато Усатый мог бы спокойно досидеть до конца срока, так как совершенно никаких движений по снятию его с поста не было. Другое дело, если Ренато Усатый сейчас в трудном финансовом состоянии, так как содержание партии и продажной прессы стоит ему больших денег. Плачевное финансовое состояние объясняет и доказывает отказ Ренато Усатого в финансирования нового открытого футбольного стадиона возле городского озера, очень слабая концертная программа на День Города, на День Победы, отказ от дорогих футболистов в футбольной команде "Заря". Так же можно заметить отсутствие традиционных пасхальных пакетов, которые дарили активисты "Нашей партии" в прошлые годы. На 8 марта так же подарки сотрудницам примарии так же стали в разы дешевле, чем в прошлые годы.

Эти досрочные выборы сделаны больше в контексте электоральной подготовке в парламентским выборам, которые пройдут в Молдове осенью этого года. Для Ренато Усатого очень важно показать хороший процент на досрочных выборах на пост примара, чтобы найти дальнейшее спонсирование своего политического проекта. Это объясняет мощную мобилизацию всего партийного состава партии, так как на кону стоит самое важное - деньги. И это опять же объясняет слова Ренато Усатого, когда он говорит про уход из политики в случае проигрыша на выборах в Бельцах. Это будет вынужденный уход, так как банально не хватает деньги, особенно если понять, что на партию со стремительно падающим рейтингом ежемесячно тратятся сотни тысяч долларов. Мы все видим длительное отсутствие Ренато Усатого в прямых эфирах, появление его вчера в программе Натальи Морарь, где он опять говорит про свой возможный уход. Для Ренато Усатого важно уйти из этой ситуации красиво с высоко поднятой головой, поэтому он старается появится в прямых эфирах в последних днях перед выборами, смягчая горечь возможного поражения.

Нынешние досрочные выборы по факту нужны только "Нашей партии" и только для поиска спонсора. С другой стороны, потеряв за время избирательной компании большинство в совете, у "Нашей партии" незавидное положение. Вполне возможно сам Ренато Усатый уже понимает, что желающих оплачивать этот "мертвый" политический проект в России нет. Победа Александра Усатого или Николая Григоришина ничего не изменит в жизни города, когда большинство в муниципальном совете будет за фракцией "За развитие Бельц". Эти выборы не принесут городу политического спокойствия, скорее наоборот, вносят больше споров, так как очевидно, что победы в первом туре не будет, а голоса будут примерно одинаковыми, что разделит город на два противоборствующих лагеря. И сейчас город участвует в очередной авантюре Ренато Усатого, скорее всего, последней.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100