Воскресение,
27.05.2018
22:30



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

ДРСУ Бельц вывозило мусор без разрешения, городу грозят многомиллионные штрафы


Очередной виток мусорного скандала. Теперь выясняется, что мусор из Бельц вывозят незаконно. У муниципального предприятия нет соответствующих документов ни от министерства окружающей среды, ни от экологов.

Как сообщает местный телеканал TVN, Бельцкое экологическое агентство отказалось выдать разрешение на эвакуацию мусора, так как Управление ремонта и строительства дорог не соответствует требованиям для оказания этой услуги. Одно из них - отсутствие мусорных контейнеров.

"В экологическом агентстве говорят, что для выдачи разрешения нужно около тысячи контейнеров, а у вас их всего сто. Так о чем может идти речь?", - сказал замдиректора муниципального предприятия Чиприан Цуркану.

Проблему обсуждали на очередном заседании муниципальной комиссии по мусорной проблеме. Некоторые советники отмечают, что 200 новеньких контейнеров до сих пор не передали в ведение предприятия.

Экологи грозят за незаконный вывоз мусора крупными штрафами в сотни тысяч леев.

"Разрешение на эвакуацию отходов истекло 4 марта 2018. Сейчас они работают без разрешения, весь этот период. Они заплатят за загрязнение окружающей среды в 50 раз больше", - сказал глава Экологического агентства, Бельцы Геннадий Чумаш.

Муниципальное предприятие "Управление ремонта и строительства дорог" начало вывозить мусор из города в конце прошлого года, когда мэрия Бельц расторгла контракт с частным предпринимателем. Для решения серьезного мусорного кризиса в канун нового года понадобилось вмешательство правительства.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100